長野県大町温泉郷の旅館【緑翠亭 景水】料理について

料理

料理

安曇野の旬彩を味わう
見た目も華やかな会席料理

湧水を使った料理と飲物でお客様をお迎え致します。
旬の信州山里の幸、塩の道(千国街道)から来る日本海の恵みを用いた料理の提供致します。

安曇野の旬彩を味わう

  • 安曇野の旬彩を味わう
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Selected Ingredients

  • 信州プレミアム牛肉

    Point 信州プレミアム牛肉

    認定農場から出荷された牛肉で、牛肉の肉質はやわらかく脂肪の口どけが滑らかで、和牛香が高いと評価され、さらに〝一定の条件〟を満たしたものが「信州プレミアム牛肉」として認定されます。

  • 野菜

    Point 野菜

    長野県は一人当たりの野菜摂取量が全国1位、男女共に1位です。それはおいしくて新鮮な旬の野菜が身近あるからです。高い山々に囲まれ、豊富できれいな雪解け水と高原の冷涼な気候風土を生かしてバラエティに富んだ野菜が栽培されています。

  • 川魚

    Point 川魚

    海に面していない長野県ですが、日本一の長さを誇る「信濃川(千曲川を含む)」をはじめ犀川や天竜川など、豊かで清らかな川が数多く流れ、山に囲まれた地域ならではの食文化を形成してきました。また、ニジマスやサーモンなどの養殖も盛んに行われており「海なし県」だからこそ、川魚への思いが強く、皆様に食べて頂きたい食材の一つです。

  • きのこ

    Point きのこ

    エノキタケ、マイタケ、シメジ、シイタケ、エリンギなど、信州では食卓にキノコは欠かせません。そして長野県はきのこの生産量は日本一、八百屋、スーパー、道の駅にも数多くのきのこが並びます。素朴な味わいのきのこだからこそシンプルな料理に仕上げています。

  • こだわりの食材
  • こだわりの食材

Kaiseki Course Food

会席料理

  • 会席料理
  • 会席料理

味覚、視覚で楽しめる会席料理

信州安曇野の自然の恵みをふんだんに使用した旬のお料理の数々。
お料理内容は季節によって異なりますが、信州牛や季節の色鮮やかな食材を入れて炊きこんだ釜飯など目でも楽しめる会席料理です。

※写真は料理の一例です。お料理内容は、季節や食材の仕入れ状況により
異なります。アレルギー等心配な点はご相談ください。

朝食料理

朝食料理

ご朝食は色とりどりの器に盛り付けられた、見た目も華やかなバランスのとれた品々。
一日の始まりをしっかり食べて、今日一日がとても素晴らしい日になることを心よりお祈りいたします。

  • ※写真は料理の一例です。

Special Order Menu

キッズプレートDX

キッズプレートDX

お子様のためのお料理です。
洋食メインのキッズプレートにスープ、サラダ、お刺身、デザートを準備いたしました。

一人前 4,400円 (税込)

Option

記念日のお祝いに最適なオプションもご用意しております。
想い出作りにご利用ください。※オプションのご予約は3日前までお電話で
お願いします。

  • デコレーションケーキ

    デコレーションケーキ

    2,800円 (税込)から

  • 花束

    花束

    5,500円 (税込)から

  • 花籠

    花籠

    5,500円 (税込)から

アレルギーについて

当館では食物アレルギーをお持ちのお客様にも安心して食事をお楽しみいただけるよう出来る限り取り組んでおります。
詳しくはアレルギーポリシーをご覧ください。

アレルギーポリシー