Cuisine

 

 安曇野の旬彩を味わう。

湯楽の館

翠のお料理

翠のお料理

時季の会席料理

信州安曇野の自然の恵みをふんだんに使用した旬のお料理の数々。
お料理内容は季節によって異なりますが、信州牛や、季節の色鮮やかな食材を入れて炊きこんだ
釜飯など目でも楽しめる会席料理です。

※写真は料理の一例です。お料理内容は、季節や食材の仕入れ状況により異なります。
アレルギー等心配な点はご相談ください。

翠のお料理

朝食料理

「翠」のご朝食は色とりどりの器に盛り付けられた、見た目も華やかなバランスのとれた品々。 一日の始まりをしっかり食べて、今日一日がとても素晴らしい日に なることを心よりお祈りいたします。

※個室で和定食をご希望の方はご予約時にお申し出くださいませ。
※日によりバイキング料理になる場合もございます。
※写真は料理の一例です。

薫風の館

茜のお料理

茜のお料理

時季の会席料理

信州安曇野の地場食材を使い料理長が求める、安心、安全、健康にこだわった会席料理です。
お料理内容は季節によって異なりますが、旬の食材を揚げた天麩羅や創作料理は絶品です。

※写真は料理の一例です。お料理内容は、季節や食材の仕入れ状況により異なります。
アレルギー等心配な点はご相談ください。

朝食バイキング

朝食をたくさん食べたい人も少ない人も、和食派の方も洋食派の方もあなた次第。40種類以上のメニューの中から、自分のペースで一日を始められる、マイスタイルの朝食をご提案。

茜のお料理

別注料理

地元食材を中心に、信州大町の自然豊かな食材を様々なアレンジでご提案。
食材の特長を活かしたアレンジで、皆様の食を潤す。
料理長自らが手を振るう、確かな一品たちをご賞味ください。

※別注料理のご予約は3日前までお電話でお願いします。

いわな骨酒
いわな骨酒2,700円
地元の日本酒と、清流を流れるいわなを使った、骨酒。少し焦がしたいわなの風味が日本酒に溶け出し、目も鼻も舌からも味わえる絶品の品。も鼻も舌からも味わえる絶品の品。
プレミアム和牛石焼4000円
信州プレミアム和牛石焼4,000円
信州を代表する食材として名高い、信州牛。絶対数が少なく、希少価値の高い信州牛を、そのまま石焼でお召し上がりいただくストレートな味わい。ぜひともご賞味ください。
馬刺し
馬刺し1,800円
長寿日本一の長野県。その秘訣には、「馬肉」を食べる文化に関係すると言われています。また海の無い長野県で、馬刺しを魚の刺身に代わりに提供されていました。とろっとした美味しさをお楽しみください。
林檎釜グラタン
林檎釜グラタン1,200円
思わず目を引くアイディア賞の一品。「見た目だけでは想像出来ない味を」ということで編み出されたリンゴグラタン。りんごの果汁がグラタンをより一層引き立てます。
エリンギ陶板焼き
エリンギ陶板焼き1,100円
景水オリジナルの一品。お客様のお席できのこ狩りをお楽しみ下さい。
お子様用うどん
お子様用うどん800円
お子様のお料理追加の一品に。和風だしを効かせた優しいお味です。

おすすめレシピ

新馬鈴薯揚げだし山菜玉子かけ

新馬鈴薯揚げだし山菜玉子かけ

ご用意いただく材料

新馬鈴薯揚げだし山菜玉子かけを作るにあたり、ご用意いただく材料は以下のとおりです。
【材料】 新じゃが芋 小10個 山菜色々 卵5個 紅葉下し 刻み葱
【合わせ出汁】 だし汁 8  薄口醤油 1 みりん

手順1

じゃが芋を洗い 蒸し器で15分蒸して 油で揚げる。
山菜はカットしてボイルする。

手順2

合わせだし汁に山菜を入れて片栗粉でとろみを付けて玉子を溶き入れる。